"Estos aperitivos me los contó mi compañero Alberto que sabe lo que me gusta escuciplar; los comió en algún sitio que desconozco y me llamaron tanto la atención que no me lo pensé dos veces y me puse manos a la obra. La receta original es de cecina, miel y cacahuetes. A mí me habían sobrado ingredientes de la ensalada monacal así que unas pequeñas modificaciones y en un periquete tenía listos unos aperitivos muy vistosos. Gracias Alberto por esta estupenda combinación."
Ingredientes:
- 1 paquete de grissinis
- paleta ibérica en finas lonchas
- cecina cortada en finas lonchas
- miel
- avellanas troceadas
- aceite
Elaboración:
La preparación no puede ser más sencilla.
Untamos cada grisinni con un poquito de miel, cortamos la cecina en tiras y las vamos enroscando en ellos. Untamos con otro poco de miel la cecina y rebozamos con las avellanas troceadas.
Emplatamos y añadimos un chorrín de miel y un chorrín de aceite.
Hacemos lo mismo con la paleta ibérica.
"CAPRICHO DE DIOSES... no sé si estos estarán tan ricos como los que probó Alberto, pero esta combinación me ha encantado. Yo complementaría con una copina de vino de Toro, es lo que me pide el cuerpo."
Yo los hago con almendras o nueces. Los vi hace un par de años en la revista Semana, y me parecía un aperitivo que tenía que estar muy bien. Gustan siempre.
ResponderEliminarBss
Elena
que ricos! alguna vez los he puesto para alguna cena y triunfan!
ResponderEliminarmenudo bocado tienen...que ricos! un bespote
ResponderEliminarmadre mia que deliciamenudo lujo se ven deliciosos y quedan super bonitos besos guapa
ResponderEliminarDeliucia pura, qué buena pinta, ñam!!!
ResponderEliminarFacil y rico, me lo apunto. Enhorabuena por el blog...sigue así. Bss
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