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29 abril 2013

GIJÓN DEL ALMA


#saboreandogijón, este hashtag no podría expresar de manera más auténtica la esencia de nuestra ciudad. Sensaciones, olores, sabores, nos salen por los poros… . Recogiendo el guante arrojado por Gijón Turismo declaro mi amor incondicional a esta villa marinera. 





La villa de Gijón/Xixón es conocida como la "Capital de la Costa Verde", definición muy acertada desde mi punto de vista; y aunque me resulta muy difícil escribir un post sobre esta ciudad en la que vivo, me he animado a hacerlo con el fin de rendirle un pequeño tributo al lugar del mundo donde me he criado y tanto disfruté de niña, he disfrutado en mi etapa “moza” y disfruto ahora con mis hijos. En todas ellas, Gijón me ha dado más de lo que me hubiera imaginado. Vaya por delante esto.


BANDERA

Desde que he tenido independencia para decidir mis vacaciones, siempre me he negado a salir fuera de Gijón en verano y, aunque he viajado dentro y fuera de España y no siempre nos acompañe el clima, no encuentro mejor sitio para pasar mis días de ocio. Pasear por sus calles inundadas de gente de buen humor –nuestros chacras se alinean de forma espectacular con nuestros ritmos circadianos-, la playa y su mítico anuncio: "hay pataaaaata-cacagüeeet", una sidrina en la cuesta del Cholo, música, museos, actuaciones callejeras para los peques y no tan peques, sus noches mágicas tanto culturales como festivas, muestran en esta época toda la esencia del ambiente gijonés.


ESCUDO


Conciertos –este año The Boss-, Hípica, la semana grande, la FIDMA… el rastro los domingos, merenderos para escanciar un culín y comer una tortilla, restaurantes con estrellas michelín para los más exquisitos… no me váis a negar que ni en el mejor destino turístico la oferta es más variada. ¿No nos conoces? No te preocupes, tenemos aplicación para smartphones y tablets, imposible perderse nada.


"CAPRICHO DE DIOSES... saborear Gijón toda mi vida... ."


28 abril 2013

BOLITAS DE QUESO

"Estas bolitas las ví en un programa y me llamaron la atención, así que la primera comida con amigos que se me presentó fue la excusa perfecta para prepararlas. Hoy, hablando con mi suegra sobre distintos entrantes, me acordé de ellas y las he recuperado de mis pendientes para mostrároslas aquí.
Están buenísimas, son fáciles de hacer y lucen mucho. Ideales."




RECETA

Ingredientes:
- Rulo de cabra 
- Miel
- Agua
- Sésamo
- Nueces picadas

Elaboración:
Es muy fácil, quitamos la corteza al queso de cabra y lo aplastamos con un tenedor hasta conseguir una masa. Vamos cogiendo trocitos y formando bolitas con las manos. Preparamos en un bol una cucharada de miel rebajada con un poco de agua y pasamos las bolitas por ella. Rebozamos unas con sésamo y otras con las nueces trituradas. Listo!.

"CAPRICHO DE DIOSES... el contraste del queso de cabra con la dulce miel y frutos secos, una verdadera delicia."

21 abril 2013

TARTA DOS CHOCOLATES (MONSTER HIGH)

"Hoy es el cumple de mi sobrinita del alma y le pregunté qué tarta quería, la de mi madre estaba clara -aquí la receta-, pero le apetecía mucho la tarta tres chocolates. Trato hecho.
Como sé que le gustan mucho las Monster, pensé en teñir el chocolate negro de negro y hacer dos capas de chocolate blanco, tiñendo una fucsia y otra rosa. Encima una oblea de las susodichas y a ver qué tal. 
Sólo una pega, aunque está muy rica, así a simple vista, la capa negra como que no apetece mucho comerla... .
Esta vez por tanto, sólo aporto una idea no una receta, tarta de dos chocolates -aquí dejo el enlace, sólo se cambia la capa de chocolate con leche por otra de blanco y colorantes negro y rosa- más una oblea que encontré en una tienda de golosinas."





Con ella, hace 9 años ya, entró la alegría en nuestra casa para no salir. Con ella empezó la mejor etapa personal de muchos de los que estamos a su lado y su sonrisa me hizo recuperar la mía en un momento personal bastante mejorable. Con ella escuché la frase que aplico todos los días a mi vida: "Cuidar a un niño no es difícil, que duerma hasta que se despierte, que coma, que ría y quererlo mucho mucho mucho, que sea muy feliz.". Y gracias a ella -aunque ya me lo imaginaba-, descubrí que mi verdadera pasión en esta vida es ser madre, y por supuesto "tata".
Aún la recuerdo en mis brazos, sus primeros pasos, su mirada el día de su bautizo cuando la llevaba de la mano al altar, sus ricinos -que ahora heredó su primina-, lo chiquitina que era en mi boda, las veces que la fui a llevar o buscar al cole, embarazada de mi primer hijo, a la misma clase en la que ahora lo recojo a él.
Hasta hace muy poco, era una ovejina... ahora ya las Monster. Cómo pasa el tiempo!.
Gracias Cristina, por existir. Un besín de la tata. 
Te quiero. Todos te queremos mucho. Feliz cumpleaños piquiñina!!!.


"CAPRICHO DE DIOSES... ver la carina que puso cuando la vio... con eso es suficiente."


18 abril 2013

MUFFINS SALADOS A LA ITALIANA

"Madre mía que abandonada tengo mi adicción a vosotros esta temporada!!. Aunque no lo creáis os echo un montón de menos, pero no sé por qué, cada día tengo menos tiempo a todo... será que han menguado las horas???. Será mejor que quiero aprovecharlo todo y no se puede.
En fin... aquí os presento la segunda tanda de muffins salados. Todo un placer hacerlos y mucho más comerlos... .
Espero que os gusten y prometo aquí y ahora que sólo unos pocos días más y estaré por aquí a tope!!!."











RECETA

Ingredientes:
- 200 gr. harina
- 1 sobre de levadura
- sal y pimienta
- 1/2 vaso de aceite de oliva suave
- 1/2 vaso de leche
- 3 huevos
-  gr. de tomate seco
- 100 gr. de mezcla de cuatro quesos para fundir
- queso parmesano para decorar
- preparado de pizza


Elaboración:
En un bol con agua ponemos el tomate seco a hidratar. Después lo cortaremos en trocitos pequeños y reservamos.
Echamos los líquidos en un bol y batimos. En otro bol mezclamos harina, levadura, pimienta al gusto y una pizca de sal. 
Unimos las dos mezclas, batimos hasta que quede una crema homogénea y añadimos la mezcla de quesos y el tomate seco cortado en trocitos. Removemos suavemente con una espátula y colocamos en los moldes.
Espolvoreamos por encima de cada uno un poco de parmesano mezclado con un poquito de preparado para pizza y al horno que estará precalentado, a 160º 35 minutos.

"CAPRICHO DE DIOSES... ese queso derretido... Mmmm ..."

02 abril 2013

MUFFINS SALADOS DE QUESO AZUL

"Después de unas merecidas "mini" vacaciones en La Coruña, me incorporo de nuevo a estos lares que tanto me gustan. Un paraíso para descansar y desconectar de la rutina diaria aunque para mí es un placer compartir cualquier momento y cualquier lugar con mi mitad y mis pequeñines. Acuario, museos, parques, risas, pulpo a la gallega, ribeiro, nuggets y chuches, de todo y para todos, sin reloj, sin móvil y sin ordenador; así entendemos en mi casa las vacaciones. Todo un placer vaya.
Y como todo termina, nada mejor para ponerse las pilas y volver a la faena que estos muffins salados, los saqué de la blogosfera, un max-mix de ideas que me encantaron. 
La primera foto la comparten con otros que os enseñaré en la próxima entrada. Espero que os gusten."










RECETA

Ingredientes:
- 200 gr. harina
- 1 sobre de levadura
- sal y pimienta
- 1/2 vaso de aceite de oliva suave
- 1/2 vaso de leche
- 3 huevos
- 25 gr. de queso azul
- 25 gr. de nueces picadas y unas pocas aparte para decorar
- pera en su jugo en trocitos


Elaboración:
Echamos los líquidos en un bol y batimos. En otro bol mezclamos harina, levadura, pimienta al gusto y una pizca de sal. 
Unimos las dos mezclas, batimos hasta que quede una crema homogénea y añadimos el queso, las nueces y los trocitos de pera. Removemos suavemente con una espátula y colocamos en los moldes.
Encima de cada uno ponemos un trozo de nuez y al horno que estará precalentado, a 160º 35 minutos.

"CAPRICHO DE DIOSES... como entrante, merienda o cena de picoteo, calientes o fríos, una idea muy vistosa para llevar como invitados y muy muy rica... ."