Páginas

17 enero 2013

TARTA FRÍA DE PIÑA Y MELOCOTÓN

"Esta tarta me la enseñó mi madre, trajo la receta un día que fue a visitar a la familia. Nada pesada, muy fresquita y además se hace en un momento. Es tal y como me la enseñó, pero me apetece probarla con otras frutas, así que no será la última vez que la haga. La crema es ideal como relleno, por ejemplo del roscón de Reyes. 
La preparé para el cumpleaños de mi padre, el 24 de diciembre, sí, Nochebuena, un día especial en el que estoy segura que sólo nace gente como él, de gran corazón, cariñoso gesto y sobre todo, bueno, bueno de verdad... . Él mismo la eligió y a mí me encantó preparársela. Como me sobró crema y algo de bizcocho, aproveché estos restos para hacer una individual, ésta sólo con una capa de bizcocho, y mezclando en la crema los melocotones sobrantes cortados en cachitos muy pequeños."


FELICIDADES PAPÁ, TE QUEREMOS MUCHO...
VERSIÓN INDIVIDUAL, SÓLO UNA CAPA DE BIZCOCHO Y TROCITOS
DE LOS MELOCOTONES RESTANTES MEZCLADOS EN LA CREMA.



RECETA

Ingredientes:
- 1 lata de piña al natural
- 1 lata pequeña de melocotón en almíbar
- 1/2 l. nata 35% materia grasa
- 1 tarrina de queso cremoso
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 bases de bizcocho



Elaboración:
En un molde desmontable, colocamos las rodajas de piña rellenando los agujeros con los melocotones cortados de forma que nos cubran las partes vacías.
Montamos la nata con el azúcar y añadimos el queso cremoso, removemos bien hasta hacer una crema homogénea.
Con la mitad de la crema cubrimos las rodajas de piña y melocotón. 
Con el almíbar del melocotón, bañamos una plancha de bizcocho y la colocamos encima. Untamos la crema restante y colocamos la segunda plancha de bizcocho bañada en almíbar. 
La metemos en la nevera mejor de un día para otro. A la hora de servir, damos la vuelta a la tarta y desmoldamos.

"CAPRICHO DE DIOSES... prepararla para uno de los hombres más importantes de mi vida y disfrutar año tras año de una Nochebuena especial junto a toda la familia... ."

11 comentarios:

  1. Una pinta fantastica y además tiene que estar riquisima, tomo nota que la crema vale para otros rellenos, seguro que para este fin de semana me viene bien, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. este tipo de tartas me encantan porque de puro fáciles te dan ganas de hacerlas todas las semanas, jeejejej, el aspecto de 10!

    ResponderEliminar
  3. ¡Que buena presencia tiene! esta me la anoto para el futuro ok? Yo también preparé una con melocotón y también la he subido a mi blog quedó tambien original.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  4. Tu padre seguro que quedo super encantado con una tarta tan estupenda!! y ademas hecha con tanto cariño. Enhorabuena!! Un beso

    ResponderEliminar
  5. Pues la verdad que se ve facilita, y rica, y ademas tiene ese toque de fresca, que me ha encantado. Mil besicos

    ResponderEliminar
  6. esta tarta tiene una pinta espectacular, tiene que estar deliciosa,
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  7. Las tartasde las madres o las abuelas son un tesoro que nunca se debería perder.
    Que cosa más rica, y además como bien dices se puede hacer de más frutas, seguro que quedará ideal.
    Besossssss

    ResponderEliminar
  8. Deliciosa, tanto en su versión grande como en la individual.
    Besicos,

    ResponderEliminar
  9. Se ve exquisita, a tu padre le habrá encantado.
    Gracias por visitar mi blog.
    Bs

    ResponderEliminar