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26 diciembre 2012

MILHOJAS DE FOIE Y MANZANA DOS VERSIONES


"Parece que la constancia tiene premio, ya que en este caso son dos los años que llevo  intentando preparar estos milhojas. El año pasado aunque de sabor estaban bien -lo que no tiene ninguna ciencia, ya que es foie y manzana-, el milhojas se desmoronaba al cortarlo, y aunque lo hice un par de veces, no conseguí mejorar el aspecto.
Este año lo conseguí, uno de los requisitos imprescindibles para que quede bien el corte, es que esté frío. He ido apuntando exactamente lo que iba haciendo y aunque es laborioso, no es en absoluto difícil. Eso sí, no valen prisas.
Como no sabía cuál de las dos versiones hacer y animada por el resultado del primero, decidí hacer las dos y que fuesen los comensales quienes se decantaran. Según mi mejor crítico, no se puede decantar por ninguno ya que son distintos, muy ricos pero diferentes. Si nos tuviéramos que decidir, yo casi prefiero el primero, mi mitad se inclina levemente hacia el segundo. En fin, dependerá del día... ."


MILHOJAS DE FOIE Y MANZANA

MILHOJAS DE FOIE Y MANZANA
RECETA

Ingredientes:
- 1 manzana golden
- foie micuit casero
- queso de cabra
- azúcar
- 1 nuez de mantequilla

Preparación:
Cortamos las manzanas en rodajas y las freímos un poco en una sartén con mantequilla, hasta que ablanden un poco. Sacamos a un plato con papel absorbente y reservamos.
Ahora sólo queda montar el milhoja. En el molde escogido para ello, vamos colocando las capas, manzana, foie, terminando con manzana. Colocamos encima una capa de queso de cabra y al horno al horno a 180º 15 minutos. A la nevera hasta que endurezca. Al día siguiente espolvoreamos azúcar, caramelizamos con un quemador o un soplete y a la nevera de nuevo hasta la hora de servirlo.
Lo acompañé con tostas de arándanos.



MILHOJAS DE FOIE Y MANZANA CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y MEMBRILLO


RECETA 

Ingredientes:
- 1 manzana golden
- foie micuit casero
- cebolla caramelizada
- queso de cabra
- dulce de membrillo
- azúcar
- 1 nuez de mantequilla

MILHOJAS DE FOIE, MANZANA
CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y MEMBRILLO





Preparación:
Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite a fuego suave, con un poco de sal. Cuando está un poco hecha le añadimos una cucharadita de azúcar para que se vaya caramelizado. Sacamos a un recipiente con papel absorbente para eliminar el aceite y reservamos.
En un molde forrado con papel film, vamos colocando las capas: manzana, queso de cabra, encima el foie micuit, un poco de cebolla caramelizada, dulce de membrillo y terminamos con otra capa de manzana. Tapamos con el papel film y colocamos un peso encima para que compacte bien. A la nevera.
Al día siguiente sacamos y colocamos un poco de azúcar por encima y caramelizamos con el soplete.
Se puede decorar con una reducción de vinagre de jerez o acompañar con puré de manzana. En este caso, yo utilicé tostas finas integrales.


"CAPRICHO DE DIOSES... como detalle en una comida o cena a la que vayamos invitados es ideal ya que pega con todo tipo de comida."

6 comentarios:

  1. Ah! Qué rico...
    El caso es que yo tengo una receta en el blog de algo parecido con coca, pero casi que me gusta más tu receta....
    Me la llevo!

    Besitos,

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  2. Uaaaaauuuuuu.....Vaya pinta.....yo quiero...

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  3. Qué rico tiene que estar, primera vez que veo esta receta.
    bs

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  4. Las dos versiones tienen que estar de muerte lenta!!!. Que cosa rica, madre mía.

    Besos guapa, te deseo lo mejor para el 2013

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  5. me quedo con la primera...se ve super rica! un beso

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  6. Estos días estoy desconectada de Internet, pero vengo a Felicitaros las Navidades y desear un buen año 2013.

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