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03 octubre 2012

CALABACINES RELLENOS

"Me encantan los calabacines, rellenos, a la plancha, en crema... . Esta vez los presento rellenos, una receta ligera para esos días en los que me apetece algo rico pero sin demasiadas calorías. Las fotos son de dos cenas, en una les eché queso rallado para mi maridito y un poco de mayonesa al mío para hacerlos distintos; en la otra hierbas aromáticas al gusto. En ambos casos, una delicia al paladar."
 



RECETA

Ingredientes:
- 1 calabacín mediano
- 2 filetes de pechuga de pollo
- Champiñones
- Gambas
- 1/2 cebolleta
- Salsa de tomate casera o 2 tomates
- Sal y pimienta
- Orégano, eneldo, ... al gusto.


Elaboración:
Lo primero que hacemos es cocer el calabacín en una cazuela con agua y un poco de sal. Sacamos, dejamos enfriar y cortamos a la mitad, sacando toda la carne y picándola. Colocamos los calabacines para rellenar y reservamos la carne.
Mientras tanto, en una sartén al fuego con un poco de aceite ponemos la cebolla a pochar. Ahora añadimos la carne de los tomates y un poco de azúcar en el caso de que sean tomates frescos, si no esperamos al final para echar la salsa de tomate.
Echamos la carne del calabacín y seguimos pochando. Cuando ya esté todo hecho, añadimos primero el pollo cortado en trocitos y después los champiñones. Damos unas vueltas y añadimos las gambas. Pasamos todo por un colador para eliminar el líquido sobrante y rellenamos los calabacines.
Un poquito de queso por encima y a gratinar al microondas, -en mi caso, una cucharadita de mayonesa para hacerlo más ligero-.
Espolvoreamos un poco de orégano y eneldo y servimos.


"CAPRICHO DE DIOSES... como entrante en una comida o plato único para cenar, entra sólo, llena y no engorda... ideal!."

12 comentarios:

  1. Con lo que me gustan... y la de tiempo que no los cocino...me han entrado ganas viendo esta delicia.
    Besos.

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  2. Los calabacines son una verdura muy versatil, al principio a mi me parecía un poco insulsa, pero en cuanto me puse a cocinar con ella he descubierto que tiene muchas variaciones y que queda bien en cualquiera de ella. Rellenos me encantan, así que me copiare tu receta.
    Mil besicos,

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  3. es como una tosta, pero de base de calabacin, jejeje muy buena idea

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  4. Que ricos que salen los calabacines , y lo bueno es que podemos rellenarlos de diferentes ingredientes.Besos.

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  5. ME encantan!!! apasionada de los calabacines la verdad, de cualquier manera me gusten y estos que están de un rellenu que no esta muy vistu, por lo menos yo no lu vi muchu me encanten.
    Un besin.

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  6. Me encantan los calabacines rellenos, tienen que estar buenísimos.
    besos,

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  7. Pues de las dos formas me parecen una maravilla, tienen que estar riquisimos. Besicos

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  8. te han quedado estupendos relenos con la pechug...un bs

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  9. Qué delicia!!! Vengo de visita y me quedo de seguidora!!! Me ha encantado tu blog...

    Besos...

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  10. A ver tu mermelada...seguro te salió divina....por cierto lo del envasado en caliente no te lo puedo asegurar, pero si quieres que se te conserve sin problemas basta con hervirla al baño maría unos minutos con los botes bien cerrados...y años te se conserva!!!
    Besos.

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    1. Las fotos como ves, ni punto de comparación con las tuyas... . Gracias Mamilu, eres un sol.

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