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27 octubre 2012

CUMPLE L (II PARTE) TARTA TREN, CAKE POPS Y PREMIO

"...y eso que sólo cumplimos 4 años!. Después de celebrar el cumple familiar a la vez que el de papi, este año mi peque quiso celebrarlo con sus amigos. Todo empezó con invitar a 5, los dedos de una mano, pero se le acabaron los dedos de las dos manos y le quedaban todavía amiguinos... esto de tener que escoger no le gustó mucho pero al final, negociando negociando conmigo, acabaron siendo 10, más su hermana, su prima y la hermanita de un invitado.
Tortilla, sandwichs y salchichas fueron el menú principal, con sus gusanitos, patatitas, etc... . Para las madres que se quedaron conmigo, cake pops y bombones para acompañar el café -o en su caso coca-cola-. Muchas gracias por la ayuda!.
Merendaron en un pis-pas y a jugar!. Dejamos que hicieran hueco para la tarta tren que me había pedido el cumpleañero. Aquí lo dejo todo, una suerte contar con todos los invitados que se portaron súper bien y otro placer contar con ayudantes, así da gusto... ."




Tanto para la tarta como para los cake pops aproveché los restos de los bizcochos que sobraron del fin de semana, me habían dicho que en el congelador se conservaban perfectamente y os puedo asegurar que es cierto!. Del bizcocho de anís me había sobrado un buen trozo a la hora de hacerlo que conservé en papel albal perfectamente. El de chocolate como estaba relleno de nutella y almibarado lo congelé.
La tarta tren no tiene ningún misterio, pincelamos el molde con chocolate fundido al baño maría o microondas y al congelador un par de minutos. Volvemos a pincelar y de nuevo al congelador. Rellenamos con el bizcocho y cubrimos con más chocolate. Al congelador. Antes de servir lo sacamos y decoramos el resto. Conservamos en nevera.
Dos de los vagones los rellené con el bizcocho de chocolate con nutella mezclado con trocitos de almendra. Otros dos vagones están rellenos de la masa que los cake pops de fresa. Y el resto con la mitad de uno y otro.


CAKE POPS 

Receta Cake Pops con trocitos de fresa

Ingredientes:
- 200 gr. bizcocho de anís desmigado
- Queso fresco de fresa -mitad del peso del bizcocho aprox.-
- Almíbar

Receta Cake Pops de Nutella

Ingredientes:
- 200gr bizcocho de anís desmigado
- 2 cucharadas de nutella
- 2 cucharadas de leche condensada
- Almíbar -opcional-


Elaboración: 
Una de las partes la mezclamos con la mitad de su peso en queso crema de fresas -lo encontré en el Alimerka de la marca San Millán-, si queremos podemos añadirle unas gotas de almíbar para darle un poco de jugosidad y amasamos hasta que quede homogénea. Hacemos bolitas y al congelador.
La otra parte la mezclamos con la nutella y la leche condensada, si vemos que queda muy seca añadimos un poquito de almíbar, sin él también quedan perfectas. Hacemos bolitas y al congelador.
Para cubrirlos, fundimos el chocolate y untamos el palito de piruleta en un poco de chocolate que introducimos en cada bola para que no se nos caiga al comerla. Cuando acabemos de poner todos los palitos de piruleta en las bolas, las vamos bañando en el chocolate y decorándolas al gusto.




Aprovecho esta entrada para agradecer al blog "el mago y la bruja" el premio que me han dado. La verdad que tienen un blog increíble, distinto, original, a los que no lo conozcáis os invito de verdad a conocerlo.
En este premio tenemos que contestar 10 preguntas y dárselo a 10 blogs.



  • ¿Cuál es tu hobby?  La música y la cocina.
  • ¿Cómo es tu cabello? Moreno.
  • ¿Eres zurdo o diestro? Diestro.
  • ¿Tienes muchos secretos? No.
  • ¿Qué nombre le pondrías a tu hijo? Lucas para niño y Sofía si es niña.
  • ¿Quieres besar apasionadamente a alguien? Sí.
  • ¿Te arrepientes de algo? Sí, de muchas cosas.
  • ¿Tocas algun instrumento? Sí.
  • ¿Tu película favorita? Una en blanco y negro de Spencer Tracy que no sé cómo se llama, él hace de pescador.
  • ¿Extrañas mucho a alguien? Sí, a demasiados.
Ahora vamos con los diez blogs, aunque esta es la parte que menos me gusta, ya que nunca sé por quién decidirme, sinceramente no me encuentro en posición de escoger, así que he decidio compartirlo con todos vosotros, así que todos mis seguidores podéis coger el premio. Felicidades a todos!!!.

"CAPRICHO DE DIOSES... la cara de satisfacción de mis peques con tantos niños en casa, la tarde de merienda y los regalitos que les dimos, unas galletas con su inicial hechas con fondant... pero ésa será otra entrada... ."

21 octubre 2012

TARTA PARA L y S (y otro bizcocho de chocolate)

"Hace 4 maravillosos años que entró por la puerta de nuestra casa una de las personitas más bellas de este mundo, dos años después aparecería otra y ellos dos hacen que me sienta la mujer más afortunada de este mundo. Hacen que todo lo malo sea menos malo y multiplican exponencialmente todo lo bueno. Sin duda la mejor experiencia de mi vida. Siempre quise ser madre y hasta la fecha es lo mejor que he hecho en mi vida superando con creces todas mis ya de por sí, altas expectativas -aquí sí cumplo mis objetivos sobradamente-. Podría estar hablando de ello toda la entrada así que lo dejo aquí, sin olvidar por supuesto a mi otra piquiñina, mi sobrinita Cristina que es otra de las delicias de mi corazón.
Tampoco olvido y él lo sabe, al que ha hecho que este sueño sea posible y que diariamente me hace seguir soñando... .
Con todo este rollo sólo pretendía enseñaros la tarta que hice para el cumple de mi mitad y mi pequeñín que cumplía 4 añitos y quería una tarta como la de su hermana. Su padre cumplía 34 y aprovechamos el mismo día, fiesta y tarta para celebrarlo juntos con la familia. Todo un placer... ."
Un beso para Papá y Lucas de la princesa de la casa que
quería "tata, quero tata mamá" y que aunque metió los
 dedinos, no estropeó nada para la foto... ."

"En esta ocasión utilicé fondant azul y pasta de chocolate naranja, es un poco más dura pero se trabaja igual que el fondant. Esta vez lo compré hecho, no tenía tiempo para hacerlo y vistos los precios no compensa mucho hacerlo. La receta del bizcocho de la parte superior es el bizcocho de anís -os dejo enlace abajo- y la de la parte de abajo, es una receta de magdalenas que me dio mi cuñadita y que tenía muchas ganas de hacer, tanto uno como otro estaban muy ricos, y la carita del cumpleañero más pequeño bien mereció las horas que pasé haciéndola."

FELICIDADES AL NIÑO MAS PRECIOSO DE LA CASA
TE QUIERO MUCHÍSIMO...!!


 
RECETA

Ingredientes:
- Bizcocho de anís -receta aquí-
- Almíbar que haremos con agua, azúcar y una rama de canela.
- Nutella
- Bizcocho de chocolate -abajo-
- Dulce de leche
- Fondant 

 
Elaboración:
Hacemos los bizcochos, los abrimos a la mitad y emborrachamos con el almíbar, rellenamos uno con nutella y otro con dulce de leche.
Cubrimos los dos con el fondant azul. Recortamos un cartón del tamaño del bizcocho superior y lo colocamos sobre el bichocho base atravesándolo con unas brochetas o palos de piruleta con el fin de aguantar el peso al poner el otro encima y que no se nos desmorone todo. Colocamos el segundo bizcocho ya cubierto con el fondant azul. Sólo queda decorar el resto al gusto.


RECETA DE BIZCOCHO CHOCOLATE (MAGDALENAS DE CHOCOLATE)


Estas cantidades dan para 40 magdalenas o un bizcocho grande.

Ingredientes:
- 500 gr. de harina
- 150 gr. de cacao en polvo -yo mezclé valorcao con cacao valor sin azúcar-
- 550 gr. de azúcar
- 500 gr. de aceite de oliva
- 150 ml. de leche
- 8 huevos
- 2 sobres de levadura
- ralladura de 2 limones -yo utilicé ralladura de una naranja-


Elaboración:
Tamizamos la harina, el cacao, la levadura, la ralladura de naranja y mezclamos bien.
En un bol mezclamos los huevos y el azúcar con las varillas hasta que empiece a espumar, añadimos la leche y el aceite y mezclamos de nuevo. Añadimos ahora la mezcla de harina y batimos con las varillas hasta conseguir una masa cremosa.
Cubrimos el bol con film transparente y reservamos en el frigorífico mínimo 1 hora. (Yo este paso no lo hice, no me daba tiempo).
Pasamos la mezcla al molde de bizcocho o de magdalenas según el caso y al horno que ya estará precalentado, a 160º hasta que esté hecho.
Las magdalenas se harán en más o menos 15 minutos, el bizcocho en mi caso tarda al menos una hora.

"CAPRICHO DE DIOSES...  desde  el   minuto  uno,   cuando  fuimos  juntos   a comprar los ingredientes para su tarta, el fondant azul y naranja porque esos eran los colores que quería, "las letras de mi nombre naranjas, mamá, y quiero como la de Sofía, pero en vez de rosa, azul". Su carita ayer por la mañana cuando se levantó y la vio... , soplando las velas con su padre, el 3 y el 4, sensaciones que hacen que todo merezca la pena, incluso que de toda la tarta sólo quisiera la "L" de su nombre!."



15 octubre 2012

MERMELADA DE HIGOS


"Los higos y las brevas son los frutos de la higuera. Las brevas son la primera cosecha del mismo árbol, siendo los higos la 2ª cosecha. Originarios de los países del Mediterráneo, se tiene constancia que ya se consumían en el antiguo Egipto, Grecia y Roma. 
Su temporada coincide con el fin del verano y la llegada del otoño y su temporada es muy breve siendo el mejor mes septiembre. Las brevas en junio y julio tal como reza el refrán: «por San Juan brevas y por San Pedro, las más buenas». A la hora de comprarlos si están blandos, con la piel arrugada o con alguna grieta, quiere decir que están maduros y en su punto. Son muy delicados, tanto en su transporte como luego para guardarlos en casa. Aguantarán, como mucho 3 días en buen estado.
Medicinalmente poseen varias cualidades entre las que se destacan su poder expectorante y laxante. También tienen propiedades antirreumáticas. (Fuente: euroresidentes.com, vitonica.com)."



RECETA

Ingredientes:
- 1 kg. de higos, ya pelados.
- 800 gr. de azúcar
- zumo de 1 limón

Elaboración Tx:
Pelamos los higos hasta conseguir 1 kg. de carne limpia y la echamos en el vaso junto con el azúcar y el zumo del limón, 40 minutos, temperatura varoma, v.2.

Elaboración tradicional:
Si usamos el método tradicional, echaremos la carne limpia en una cazuela con el azúcar y el limón y un vaso de agua a fuego fuerte hasta que hierva, en ese momento bajamos al mínimo y dejamos que se vaya haciendo removiendo de vez en cuando. Cuidado no quemarse!!.

En ambos casos, llegado a este punto pasamos la mermelada a un tarro y en algún sitio leí que lo cerramos bien en caliente y así aguantará sin necesidad de meterlo al baño maría. Como la verdad ahora no recuerdo dónde lo ví, la conservación fiable es dejarlo enfriar, cerrarlo y al baño maría sobre diez minutos. Como soy muy curiosa, he probado la primera opción.


"CAPRICHO DE DIOSES... no sólo como dulce, sino como acompañamiento de solomillo o mi próximo reto: magret de pato... ya os contaré la combinación."

03 octubre 2012

CALABACINES RELLENOS

"Me encantan los calabacines, rellenos, a la plancha, en crema... . Esta vez los presento rellenos, una receta ligera para esos días en los que me apetece algo rico pero sin demasiadas calorías. Las fotos son de dos cenas, en una les eché queso rallado para mi maridito y un poco de mayonesa al mío para hacerlos distintos; en la otra hierbas aromáticas al gusto. En ambos casos, una delicia al paladar."
 



RECETA

Ingredientes:
- 1 calabacín mediano
- 2 filetes de pechuga de pollo
- Champiñones
- Gambas
- 1/2 cebolleta
- Salsa de tomate casera o 2 tomates
- Sal y pimienta
- Orégano, eneldo, ... al gusto.


Elaboración:
Lo primero que hacemos es cocer el calabacín en una cazuela con agua y un poco de sal. Sacamos, dejamos enfriar y cortamos a la mitad, sacando toda la carne y picándola. Colocamos los calabacines para rellenar y reservamos la carne.
Mientras tanto, en una sartén al fuego con un poco de aceite ponemos la cebolla a pochar. Ahora añadimos la carne de los tomates y un poco de azúcar en el caso de que sean tomates frescos, si no esperamos al final para echar la salsa de tomate.
Echamos la carne del calabacín y seguimos pochando. Cuando ya esté todo hecho, añadimos primero el pollo cortado en trocitos y después los champiñones. Damos unas vueltas y añadimos las gambas. Pasamos todo por un colador para eliminar el líquido sobrante y rellenamos los calabacines.
Un poquito de queso por encima y a gratinar al microondas, -en mi caso, una cucharadita de mayonesa para hacerlo más ligero-.
Espolvoreamos un poco de orégano y eneldo y servimos.


"CAPRICHO DE DIOSES... como entrante en una comida o plato único para cenar, entra sólo, llena y no engorda... ideal!."