"Esta temporada tengo un poco abandonado el blog; este "diario gastronómico" se ha convertido para mí en una forma de desconectar durante un rato de la vorágine del día, de la semana. Adentrarme en la blogosfera y ver vuestras recetas, situaciones al elaborarlas, hacen que termine el día con una sonrisa. Estas últimas semanas sin embargo, me ha sido imposible. Tengo entradas pendientes de publicar, sensaciones que contar... un millón de cosas que hacer, pero me falta el ingrediente principal: tiempo. Para justificarme un poquito os diré que casi todos los días veo el resumen que me presenta blogger con vuestras recetas, así que aunque no os comento, sí os tengo controlados. Dicho esto y para compensar un poco, hoy he publicado dos recetas, ésta y el lomo curado.Espero que os gusten. Concretamente ésta, no es ni receta ya que en Mercadona encontré el preparado para ahumado que ya mezcla la sal y el azúcar por lo que sólo con la elaboración que éste indica, queda perfecto. Nos ha sorprendido tan gratamente que dudo que a partir de ahora compremos el salmón ahumado envasado."
RECETA
Ingredientes:
- Un lomo de salmón fresco
- Preparado para salmón ahumado (Hacendado)
Preparación (transcripción literal del envase):
Antes de comenzar, limpiamos de escamas y espinas el lomo de salmón.- Extendemos una capa de este preparado en un recipiente del mismo tamaño que el salmón, ponemos encima el lomo del salmón y lo cubrimos por completo con el preparado. A mayor grosor del lomo, mayor grosor del preparado para ahumar.
- Envolvemos el recipiente con film de plástico e introducimos en el frigorífico durante 24 horas.
- Sacamos el salmón y desechando el preparado, lo lavamos con agua fría secándolo con cuidado.
- Envolvemos de nuevo el salmón en papel film y lo guardamos en el frigorífico otras 24 horas para que repose. Ya lo podemos cortar y servir -conservar en frigorífico máximo 2-3 días-.
Con este preparado también podemos salar y ahumar trucha, palometa, bacalao, etc.
"CAPRICHO DE DIOSES... me ha enamorado su suavidad, es increíble."