Páginas

30 octubre 2011

CERDITOS RELLENOS

"La primera vez que ví estos cerditos fue en el blog de webos fritos, me encantaron y aproveché el día del cumple con la masa sobrante de la empanada, para preparárselos a mis peques y mi sobri. Esa fue su empanada particular, les encantó la sorpresa aunque cuando les iba a decir que los ojos de los cerditos no se comían (son bolas de pimienta negra) ví a mi sobrinita correr desaforada en busca de algo que le calmase el picor.
Pasado el incidente, los cerditos sobrantes fueron la merienda, incluso la más chiquitina de los tres andaba por la casa con su cerdito. Es divertido hacerlos y no tan laborioso como parece, además como todo lo que se hace para ellos, sus caras de alegría lo son todo."



RECETA

Ingredientes:
- Masa de empanada (brioche para hacerlos dulces, etc., lo que queráis)
- Relleno: lonchas de salami (puede ser dulce)
- Bolitas de pimienta negra (para el dulce, puntitos de chocolate blanco y negro...)

Preparación:
Con un vaso cortamos el doble de redondeles que cerditos vayamos a hacer, ponemos la mitad en la bandeja del horno y rellenamos dejando borde que mojaremos con agua. La experiencia me ha enseñado que ahora es el mejor momento para colocar las orejas -las hice cortando unos triángulos de masa y dándoles un poquito de forma- si no, siempre se me despegan al hornearlas, así que lo dicho, colocamos las orejas, pincelamos de nuevo con agua y colocamos encima los redondeles restantes para que queden bien pegados. Ya tenemos la carita con sus orejas.
Para los morros, cortamos con un utensilio más pequeño los redondeles necesarios. En este caso yo utilicé un vaso de chupito, pincelamos con agua y colocamos encima de la carita. Hacemos los dos agujeritos del morro y les colocamos dos palillos para que al hacerse en el horno, no se cierren.
Agujereamos también los ojos, colocamos las bolitas de pimienta negra y al horno que estará precalentado, esta masa a 220º hasta que doren.




"CAPRICHO DE DIOSES... será que estas recetas rescatan de mi interior mi espíritu infantil, porque me prestó un montón comer el morrito, las orejas, aunque fuera la misma masa, estaban mucho más ricos que la empanada!."

21 comentarios:

  1. Que monada!! te han quedado graciosísimos, saludos.

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que son super graciosas..y para los peques geniales!:)
    un besoo

    ResponderEliminar
  3. Que cerditos mas originales, seguro que además de bonits están deliciosos. 1saludo de uvaspanyqueso

    ResponderEliminar
  4. Vaya guapas!!! seguro que las hago para el próximo encuentro con los chicos del C.A.I.!!! Les encantarán. Te copio la receta. Besinos.

    ResponderEliminar
  5. Son muy graciosos a mi peque le encantarian ,besicos.

    ResponderEliminar
  6. Unos cerditos muy originales para los peques ideales.Besos.

    ResponderEliminar
  7. que cerditos tan bonitos !!!! te han quedado genial. besos

    ResponderEliminar
  8. Son una monada, me encantan!!

    Besitos

    Lou

    ResponderEliminar
  9. Que ricura de cerdito... probre tu sobrina... no los pudiste avisar con tiempo!!!! jeje, anda que os debisteis echar unas risas. Me encantan, besiños.

    ResponderEliminar
  10. Geniales, los había visto el agún sito, te han quedado perfecto e imagino que deliciosos, me llevo uno para que meriende mi peque y yo.

    ResponderEliminar
  11. que graciosos! como no les van a gustar,si son una cucada.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  12. pero que ricos y originales...me encantan estos cerditos..
    me llevo unos cuantos con tu permiso..
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  13. Te han quedado unos cerditos bien ricos y muy monos, besos

    ResponderEliminar
  14. que graciosos, son geniales, un beso bien grande,
    Nieves.

    ResponderEliminar
  15. Muy originales y divinos, me imagino a la peque de tres años con su cerdito para todos los lados¡ Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  16. Una cosilla porque no quitas la verificación de las palabras se pierde tiempo escribiendo y no vale para nada, a que cuando no te sale escribir las letras después del comentario se termina antes, lo puedes quitar en configuración en comentarios, solo si tu quieres.

    ResponderEliminar
  17. Hola!!! Aquí otra asturianina! :)

    Acabo de descubrirte desde el blog de Lore (Miss Monerías), nada más ver el nombre me vine corriendo jejeje

    Qué bien te han quedado los cerditos, son una monada!

    Por aquí me quedo a seguirte, te mando un besote

    ResponderEliminar
  18. ¡Que idea más estupenda y vistosa a la vez!, me ha encantado, con tu permiso me llevo la receta. Te han quedado genial. Besos, bombón.
    Nueva web:
    CERDITOS RELLENOS
    "La primera vez que ví estos cerditos fue en el blog de webos fritos, me encantaron y aproveché el día del cumple con la masa sobrante de la empanada, para preparárselos a mis peques y mi sobri. Esa fue su empanada particular, les encantó la sorpresa aunque cuando les iba a decir que los ojos de los cerditos no se comían (son bolas de pimienta negra) ví a mi sobrinita correr desaforada en busca de algo que le calmase el picor.
    Pasado el incidente, los cerditos sobrantes fueron la merienda, incluso la más chiquitina de los tres andaba por la casa con su cerdito. Es divertido hacerlos y no tan laborioso como parece, además como todo lo que se hace para ellos, sus caras de alegría lo son todo."



    
    RECETA

    Ingredientes:
    - Masa de empanada (brioche para hacerlos dulces, etc., lo que queráis)
    - Relleno: lonchas de salami (puede ser dulce)
    - Bolitas de pimienta negra (para el dulce, puntitos de chocolate blanco y negro...)

    Preparación:
    Con un vaso cortamos el doble de redondeles que cerditos vayamos a hacer, ponemos la mitad en la bandeja del horno y rellenamos dejando borde que mojaremos con agua. La experiencia me ha enseñado que ahora es el mejor momento para colocar las orejas -las hice cortando unos triángulos de masa y dándoles un poquito de forma- si no, siempre se me despegan al hornearlas, así que lo dicho, colocamos las orejas, pincelamos de nuevo con agua y colocamos encima los redondeles restantes para que queden bien pegados. Ya tenemos la carita con sus orejas.
    Para los morros, cortamos con un utensilio más pequeño los redondeles necesarios. En este caso yo utilicé un vaso de chupito, pincelamos con agua y colocamos encima de la carita. Hacemos los dos agujeritos del morro y les colocamos dos palillos para que al hacerse en el horno, no se cierren.
    Agujereamos también los ojos, colocamos las bolitas de pimienta negra y al horno que estará precalentado, esta masa a 220º hasta que doren.




    "CAPRICHO DE DIOSES... será que estas recetas rescatan de mi interior mi espíritu infantil, porque me prestó un montón comer el morrito, las orejas, aunque fuera la misma masa, estaban mucho más ricos que la empanada!."
    Quizás también le interese:

    ResponderEliminar
  19. Perdoname, estaba copiando la receta y al final apareció en el comentario. Un besazo, bombón.
    Nueva web:
    http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/

    ResponderEliminar