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20 septiembre 2011

BUDIN DE PAN

"Con restos de pan ya endurecido, una manzana solitaria en el frutero y pasas preparé este budin para el desayuno de la semana. Esto me hace recordar cómo mis abuelas, tías, mi madre, elaboraban y elaboran deliciosas recetas con restos de aquí y de allá. Eso sí es mérito, no sólo el aprovechamiento sino la creatividad. Benditos tiempos de crisis que agudizan el ingenio y nos devuelven a tiempos pasados de los que tanto tenemos que aprender... ."



RECETA


Ingredientes:
- 400 gr. de pan duro
- leche
- 12 cucharadas de azúcar
- 3 huevos
- 1/2 copita de anís
- 75 gr. de pasas
- 1 manzana


Preparación:
En un bol echamos el pan y vamos añadiendo leche poco a poco, que lo vaya mojando pero sin que quede caldoso, dejamos unos minutos y vamos triturando con un tenedor hasta que quede una masa. Añadimos el azúcar, batimos los huevos y mezclamos bien todo.
Agregamos la manzana cortada en trozos, las pasas y el anís. Al horno a 160º hasta que pinchemos y el pincho salga limpio.

"CAPRICHO DE DIOSES... lo he visto en varios blogs al baño maría y con caramelo. El baño maría no sé, pero el caramelo hay que probarlo... ."

16 comentarios:

  1. Vaya un aprovechameiento tan rico que te ha salido,hoy en día con tanta crisis no se puede tirar nada.Saludos.

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  2. Vaya pinta más rica!!!
    Sabes, nunca he hecho ningún budin pero viendo este, me estan dando ganas...me llevo la receta!
    un besitooo

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  3. Que buena idea para tener un postre caserito en casa, rico y ademas aprovechando el pan que sobra. En casa raro es el dia que no sobra pan y muchas veces no le damos uso. Pues voy a preparar esta receta, como bien dices hay que aprender de las abuelas y ademas tiene un pinta estupenda. Besos

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  4. Muy apañao y bastante sencillo, o eso parece.

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  5. Tienes toda la razón. Hay recetas increibles con restos de otros platos. Es budin por ejemplo. Bss (Elena)

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  6. Muy rico, yo le pongo el caramelo y te aseguro que queda muy bueno. Besinos.

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  7. Una especie de pan de calatrava, muy bueno. Besitos

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  8. Me encantan estas recetas, que además de ricas sirven para aprovechar el pan del día anterior.

    Me lo apunto!

    Un besote.

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  9. Aprovechar las sobras y ademas rico besos

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  10. Qué buena idea!!!
    Ahora ya sé en que usar el pan duro ;)

    besitos

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  11. Qué curioso!! en cuanto vi el anís ya me gusto; tengo debilidad por bollería con un toque de anís. De este pan daba yo buena cuenta con un tazón de leche.

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  12. No lo he probado ..... te ha quedado genial !!!! mira me has dado una idea para cuando me quede con pan duro... asi no lo tiro. besos

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  13. Que buena forma de dar salida a esos alimentos que ya no sabias que hacer!!!
    Besitos

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  14. Hay que aprovecharlo todo, y yo me apunto a tomarme un pedacito.

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  15. Tienes razón en cuanto a la creatividad, con poco se puede hacer un todo, como en este caso. El corte tiene un aspecto exquisito.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  16. Yo tengo una entrada de un budín, tienes razón la crisis agudiza el ingenio y a las que somos amas de casa aún más, besos

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