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28 agosto 2011

PIMIENTOS ASADOS CON VERDURAS


"La visita de los tíos de Barcelona este verano me dejó esta receta. Además de estar muy rica, es ligera y admite todo tipo de verduras, con lo que aprovecho los restos que me quedan por la nevera. Por tanto, muy resolutiva.
Las cantidades que pongo son orientativas, un pimiento por comensal y la cantidad y variedad de verduras de relleno a gusto de cada uno."




RECETA
Ingredientes:
- 2 pimientos rojos grandes
- 1 cebolla

- 1 pimiento verde
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- sal y pimienta
- 2 lonchas de queso
- sésamo

Preparación:
Asamos los pimientos en el horno durante 40 minutos más o menos a 180º.
Mientras tanto, en una sartén con aceite pochamos todas las verduras cortadas en juliana, empezando por la cebolla y el pimiento verde -tardan un poco más-. Salpimentamos y dejamos que se vayan haciendo lentamente. Cuando ya estén hechas, apartamos y escurrimos bien.
Cuando los pimientos estén asados y fríos, los pelamos con cuidado para no deshacerlos y los abrimos en forma de libro. Los rellenamos con las verduras y cerramos. Encima de cada pimiento ponemos una loncha de queso y unas semillas de sésamo.
A la hora de servirlos, los gratinamos en el horno un poco, hasta que se funda el queso.


"CAPRICHO DE DIOSES... cena ligera y de aprovechamiento."

16 comentarios:

  1. Muy buena idea para rellenar los pimientos y aprovechar lo que tenemos por la nevera. Es que mira que están ricos los pimientos asaditos y rellenos.

    Besos

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  2. Muy buena idea, debe estar riquisimo y encima es ligero, me ecanta.

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  3. Que ricos!!! y con el queso fundidito por encima UMMMM!!!!
    Besitos

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  4. Tiene una pinta de bocadito delicioso y apañada que eres aprovechando lo que sobra. Di que sí, que no está el mundo pa tirar nada.

    un besito, linda

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  5. me encanta la receta. Muy práctica y además muy muy rica. Y además muy sana.
    Me la apunto con tu permiso.
    besitos,
    Ani.

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  6. A veces en la nevera hay tantas cosas que quedan a tras y que hay que darle salida y no precisamente al cubo de la basura, que está la cosa muy mala, esta receta es estupenda y muy rica. Una foto que lo dice todo. Un abrazo de las mellis y gracias por compartirla.

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  7. Que rico para la cena! muy buena propuesta
    besitos

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  8. Delicioso, me lo apunto.La presentación te quedo estupenda, pero el sabor aun debe ser mejor. bsos

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  9. Encantada!! así me das la oportunidad de seguirte! La carne la deshago en hebras con las manos o con un tenedor y luego la ligo con un poco de bechamel. Si es que nuestra tierra ofrece mil recetas estupendas. Voy a navegar un ratín por tu blog a ver qué nos propones...

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  10. Bravo por tus tios de Barcelona, la receta se ve rica y me encanta que sea tan sana porque estoy a dieta, despues de las vacaciones ya se sabe.
    Me la llevo con tu permiso para prepararla esta semana.
    Besos

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  11. Maravilloso el pimiento, con su queso gratinadito y su relleno de pisto, me ha encantado...

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  12. Una receta deliciosa, además de aprovechamiento, que + podemos pedir?, Dale las gracias a tus tios por la recetuqui y a ti por compartirla.

    Me llevo el logo de tu concurso a mi blog, un abrazo guapetona.

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  13. Que pinta tienen estos pimientos!!se ven deliciosos.
    Bss Esther

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  14. ¡¡¡¡ que rico¡¡¡¡¡ no se como he llegado hasta aqui, pero al ver el nombre del blog, no tenia ninguna duda que eras asturiana.... te sigo... un besin....

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  15. Me encantan los pimientos, asi que para mi es un gusto descubrir tu blog con esta receta, que encima nos permite aprovechar otros ingredientes.

    Con tu permiso te sigo y me inscribo en tu sorteo.

    Feliz sábado!
    GustoCocina - María G.

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  16. Tiene una pinta estupenda!! y se ve muy deliciosa para una cena muy ligerita. Un biquiño preciosa y que tengas un buen fin de semana

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