"Después de probar un montón de recetas, definitivamente me quedo con ésta, para mí son perfectas. Ideales para desayunar cuando el cuerpo necesita algo dulce, cuando el día o el ánimo esta tristón o de merienda cuando te viene la familia. Sabor tradicional, de siempre... ."
RECETA
Ingredientes:
- 200 gr. azúcar
- La piel de un limón, sólo la parte amarilla
- 2 huevos
- 100 gr. aceite de girasol
- 50 gr. anís
- Un pellizco de sal
- 500 gr. harina
- 1 sobre de levadura
Preparación:
Molemos el azúcar con la piel de limón para que quede azúcar glass. Mezclamos todos los ingredientes excepto la harina y la levadura. Cuando esté todo unido, añadimos la harina y la levadura poco a poco hasta que quede una masa homogénea.
Hacemos bolitas de masa, aplastamos y le hacemos un agujero en la mitad. Freímos en abundante aceite -yo suelo mezclar girasol y un poco de oliva-. Al sacarlas de la sartén las pasamos a un plato con papel absorbente y espolvoreamos azúcar.
RECETA THERMOMIX
Vertemos el azúcar en el vaso 30 seg. v.5-7-9, añadimos la piel de limón y repetimos 1 minuto más. Agregamos el resto de los ingredientes excepto la harina y la levadura, mezclamos 10 seg. v.6.
Ponemos la mitad de la harina y la levadura mezclando 8 seg. v.6., incorporamos el resto de la harina y mezclamos 15 seg. v.6. Tiene que quedar una masa blanda, normalmente yo le suelo echar algo más de harina y pongo 20 seg. más v.espiga.
Sacamos la masa y amasamos otro poco hasta que queda la masa blanda pero despegándose de los dedos.
Hacemos bolitas de masa, aplastamos y le hacemos un agujero en la mitad. Freímos en abundante aceite -yo suelo mezclar girasol y un poco de oliva-. Al sacarlas de la sartén las pasamos a un plato con papel absorbente y espolvoreamos azúcar.
RECETA THERMOMIX
Vertemos el azúcar en el vaso 30 seg. v.5-7-9, añadimos la piel de limón y repetimos 1 minuto más. Agregamos el resto de los ingredientes excepto la harina y la levadura, mezclamos 10 seg. v.6.
Ponemos la mitad de la harina y la levadura mezclando 8 seg. v.6., incorporamos el resto de la harina y mezclamos 15 seg. v.6. Tiene que quedar una masa blanda, normalmente yo le suelo echar algo más de harina y pongo 20 seg. más v.espiga.
Sacamos la masa y amasamos otro poco hasta que queda la masa blanda pero despegándose de los dedos.
Hacemos bolitas de masa, aplastamos y le hacemos un agujero en la mitad. Freímos en abundante aceite -yo suelo mezclar girasol y un poco de oliva-. Al sacarlas de la sartén las pasamos a un plato con papel absorbente y espolvoreamos azúcar.
"CAPRICHO DE DIOSES... cuando pasan unos días... aún están más ricas... ."
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