"Cuando comí este plato por primera vez en casa de mi marido, simplemente me encantó. Su olor me evoca domingo por la mañana, llegando a casa de mis suegros y destapando la olla mmm... . No es difícil de hacer, pero le pedí a mi suegra que me lo enseñara, ella lo aprendió de su madre que todavía lo hace y muy muy rico."
RECETA
Ingredientes:
- Botelo
- Patatas
- Berzas o repollo
Preparación:
Lavamos bien el botelo y lo pinchamos para que no reviente al cocer; lo echamos en una olla con agua fría y a cocer. El tiempo de cocción depende del tamaño, éste que os muestro tardó una hora y media en hacerse. Más o menos a los 50 minutos, echamos las patatas y cuando nos queden 20 minutos más o menos, echamos la verdura, que estará limpia y sin partir, sólo le quitamos el tallo. Fácil no?
"CAPRICHO DE DIOSES... a mí me gusta con berzas no con repollo, pero para mi marido sólo el botelo con un buen vino ya es capricho de dioses... ."
Esto de aqui supongo que sera el llamado "Botillo del Bierzo" ¿verdad?. A mi me encanta con berzas, pero cuando se me acaban las que tengo congeladas lo preparo con garbanzos (como si fuera cocido) Un beso
ResponderEliminarNo. El botelo es de A Fonsagrada y proximidades, producto similar al botillo del bierzo pero con diferente condimentación lo que le da un sabor diferente.
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