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28 julio 2015

ENSALADA DE JAMÓN DE PATO Y NARANJA

"Esta receta la encontré en unos de mis blogs de referencia, Directo al paladar, la original la encontraréis aquíEstaba buscando otra ensalada para hacer con jamón de pato que fuera refrescante y con pocas calorías, esta combinación de ingredientes es perfecta, sin duda la haré más veces; ideal para estos calores y sencilla a más no poder."





RECETA

Ingredientes:
- Lechuga 
- Jamón de pato
- 1 naranja
- Un puñado de nueces
- Aceite, vinagre, zumo de naranja y sal

Elaboración:
Pelamos la naranja y la cortamos en gajos. Reservamos
Hacemos una vinagreta de naranja emulsionando una parte de vinagre con tres de aceite, añadimos el jugo que la naranja ha soltado al pelarla y un poquito de sal.
Lavamos la lechuga y la colocamos en el plato, aliñamos con un poco de la vinagreta de naranja.
Colocamos el jamón de pato, los gajos de naranja, las nueces y aliñamos con el resto de vinagreta de naranja.



"CAPRICHO DE DIOSES... ayer de cenita con mi mitad, único plato y suficiente, una buena conversación y la mejor compañía... ."



22 julio 2015

BRAZO DE GITANO

"Antes de ponerme con el "momento helado", dejo aquí la receta de brazo de gitano de Eva Arguiñano. Los hice hace ya unas semanas con motivo de dos visitas inesperadas, el mismo relleno con distinta presentación. En ambos casos se acabó en un periquete, aunque a mis pequeños gourmets les gustó más el segundo... ."







RECETA

Ingredientes:
- 4 huevos
- 4 c/s azúcar (+1 azúcar vainillada)
- 4 c/s harina
- 1/2 c/c levadura

- Almíbar -opcional-

Relleno:
- 125 queso mascarpone con un yogur griego + azúcar
- 125 queso mascarpone con 125 nata para montar + azúcar + fresas troceadas
- Fideos de chocolate, fresas, ...

Elaboración:
Por un lado, montamos las yemas con una cucharada de azúcar -yo aquí añado la c/s vainillada- y por otro las claras a punto de nieve añadiéndoles las 3 cucharadas de azúcar restantes al final, cuando hayan subido.
Unimos ambas mezclas y vamos añadiendo la harina con la levadura removiendo con mucha suavidad hasta que esté bien mezclado.
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear, extendemos encima la masa de forma que quede uniforme y al horno -ya precalentado- a 160º de 10 a 12 minutos.
Lo sacamos del horno, le retiramos el papel con cuidado de no romperlo y lo enrollamos en el mismo papel para que se enfríe ya con la forma.
Preparamos el relleno, desenrollamos -aquí almibaramos si es el caso-, cubrimos con el relleno, volvemos a enrollar y adornamos al gusto.



"CAPRICHO DE DIOSES... con rellenos infinitos e ingredientes que todos tenemos en casa, se prepara en un momento y nos da un momento dulce que siempre apetece... ." 






01 julio 2015

MINI QUICHÉS LORRAINE

"Ya tocaba algo salado!. Ideales para llevar y de bocado, estas tartaletas las preparé para un picoteo informal que preparamos los padres de los invitados al cumple de Pablo.
Aunque la receta original lleva nata, yo suelo cambiarla por leche ideal, queda más ligero e igualmente cremoso."






RECETA

Ingredientes:
- 1 paquete de obleas
- 200 ml. nata o leche ideal
- 3 huevos
- Bacon ahumado
- 1 bolsa de queso para fundir
- Sal
- Pimienta
- Mantequilla


Elaboración:
Untamos con aceite o mantequilla un molde para muffins y colocamos las obleas.
Cortamos el bacon menudo y lo repartimos por todas las tartaletas.
Batimos los huevos con la nata, salpimentamos y añadimos el queso para fundir. Mezclamos bien y repartimos por todas las tartaletas.
Horneamos a 180º hasta que estén doradas.



ªCAPRICHO DE DIOSES... deliciosas, en porciones individuales resulta muy cómoda para hacer mini quichés variadas al gusto de todos."