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26 agosto 2013

TARTA DE MANZANA (SIN BASE)

"Tengo la receta de esta tarta desde hace más de 10 años, sin embargo no ha sido hasta hace unos días cuando la rescaté, exactamente cuando mi suegro me pidió una tarta de manzana pero entera de manzana. Entonces me acordé, fui a mi libreta antigua de recetas y allí estaba... . De la cantidad que hice, me dio para una tarta grande -para mis suegros y sus amigos-, y 6 tartaletas pequeñas que quedaron en mi casa y que acompañadas de sirope de arce, fueron un postre estupendo para la cena del día 15 de agosto."


"Os dejo fotos de ambas presentaciones, aunque no tengo foto del corte, cuando nos dimos cuenta, ya no había... ."



RECETA

Ingredientes:
- 1kg. de manzanas (más o menos 6) 
- 2 ó 3 manzanas más para adornar
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de harina
- 2 huevos
- 1 c/c esencia de vainilla (opcional)
- azúcar moreno
- mermelada de albaricoque
- licor amaretto (opcional)


Preparación:
No puede ser más fácil. Cortamos el kilo de manzanas y trituramos junto con la leche, azúcar, harina, huevos y el toque de vainilla. Echamos la mezcla a un molde engrasado y adornamos con el resto de las manzanas cortadas en gajos por encima. Espolvoreamos un poco de azúcar morena y al horno a 160º hasta que pinchemos y salga el pincho seco, en mi caso más de una hora. 
Mientras está en el horno, en un bol mezclamos un par de cucharadas soperas de mermelada de albaricoque, un poquito de agua y un poco de amaretto, lo mezclamos con la batidora. 
Sacamos la tarta del horno y pintamos con la mezcla para abrillantar la tarta.



"CAPRICHO DE DIOSES... no resulta nada pesada, ideal para una cena ligera, y le he encontrado una ventaja a la versión individual, con ella no repito... ." 

22 agosto 2013

FLAN DE HUEVO

"Esta receta se la pedí a mi compañera de trabajo Olga, con ella descubrí que este flan se puede hacer en la olla express, aunque yo por si acaso y por ser la primera vez, la hice al baño maría en el horno. La cantidad de leche me la dio aproximada, y más o menos coincide con la cantidad de líquido resultante de mezclar yemas, claras y azúcar. Para calcular la cantidad de flan yo calculo más o menos una yema por persona y siempre la mitad de claras que de yemas.
Gracias Olga, aunque a mí no me quedaron tantos agujeros como me decías, estaba muy muy rico, ya te preguntaré la razón."





RECETA

- 8 yemas
- 4 claras
- 8 cucharadas de azúcar (yo 10)
- misma cantidad de leche que la cantidad que salga la mezcla anterior
- azúcar para hacer caramelo

Elaboración:
En una sartén antiadherente, preparamos el caramelo. Yo sólo utilizo azúcar; al fuego y al molde moviéndolo rápidamente para que bañe todo el molde.
Metemos el molde en otro mayor con agua para hornear al baño maría.
Mezclamos las yemas y claras con el azúcar y medimos en un vaso medidor. Añadimos la misma cantidad de leche y al molde.
Al horno a 180º alrededor de 45 minutos o hasta que esté cuajado.
En la olla expréss lo podríamos hacer, en este caso tendría que ser con flanera tradicional y serían alrededor de 20 minutos.

"CAPRICHO DE DIOSES... este postre muy frío es ideal, ligero y nutritivo, gusta a mayores y niños. A veces lo más simple es perfecto para una comida en la que no sabes qué llevar... ."

21 agosto 2013

ENSALADA DE CECINA Y QUESO

"Esta receta la probamos esta Semana Santa cuando mis padres nos regalaron una invitación para comer en A´Retoral de Coaña; una antigua casona asturiana ubicada en el concejo de Coaña utilizada en su día por el clero como Rectoral de la Parroquia del municipio, y ahora rehabilitada para el disfrute de todos aquellos que quieran visitarla. Allí comimos de lujo, -como era de esperar- uno de los entrantes fue una ensalada parecida a ésta, no me pude resistir a imitarla. Ya estoy esperando volver... . Gracias papis, no podría finalizar mis "santas" vacaciones en un lugar más apropiado."





RECETA

Ingredientes:
- Lechuga de roble
- Jamón ibérico
- Cecina
- Paleta ibérica
- Queso curado
- Almendra crocanti
- Crema de módena

Elaboración:
Lavamos y cortamos la lechuga, aliñamos con un poco de sal, vinagre y aceite, muy poco. Hacemos una cama en el plato con ella y colocamos encima el jamón, la cecina y la paleta, todo ello cortado en trozos pequeños, de bocado. 
Cortamos el queso en lascas y lo colocamos en el centro del plato. 
Adornamos con la almendra crocanti y regamos con un poco de crema de módena.


"CAPRICHO DE DIOSES...  Semana Santa, A Coruña, Santiago de Compostela, procesiones... y comida en A´Retoral... imposible estar más acorde con el carácter religioso de esos días."




17 agosto 2013

PASTEL DE PATATA

"Siempre anoto el blog de procedencia de las recetas que hago, pero en este caso no sé por qué, no lo apunté y por más que hago memoria no  me acuerdo, así que si la ve el dueño/a de la receta, estaré encantada de remitiros a su blog y por supuesto agradecerle esta maravilla que encanta a mis pequeños y es muy versátil."




RECETA

Ingredientes:
- 4 patatas 
- 4 salchichas 
- un puñado de fiambre de pavo o jamón york en tacos
- 2 huevos 
- 1 vaso de leche
- queso rallado 
- sal 
- pimienta



Elaboración:
Cocemos las patatas en agua con sal. Las ponemos en una fuente y añadimos las salchichas troceadas y la pechuga de pavo en tacos. 
En un bol, batimos los huevos y los mezclamos con la leche. Salpimentamos y echamos la mezcla sobre las patatas con las salchichas y el pavo y espolvoreamos queso rallado.
Lo metemos al horno a 180º hasta que esté dorado.


"CAPRICHO DE DIOSES... podemos hacer la mezcla que más nos guste, un plato completo que puede ser único... ."

16 agosto 2013

HELADO DE VAINILLA Y NUECES DE MACADAMIA CARAMELIZADAS (estilo Häagen-Dazs)

"Este helado es el preferido de mi mitad, o por lo menos de los que la marca Häagen-Dazs oferta. Le pedí un voto de confianza para seguir aprendiendo con mi adquisición de este verano y me lo concedió al instante, eso sí, sin tardar por favor... .
No sé si está tan rico como el de la marca pero lo que sí puedo garantizar es que está elaborado con mucho amor especialmente para él por ser una de las mejores personas que conozco, por las sensaciones, por cumplir todos mis deseos -entre ellos el más importante de mi vida- además de darme la oportunidad día tras día de compartirlos con él y porque espero y deseo seguir viendo cómo se transforman nuestros sueños en realidad; en fin porque le quiero mucho mucho y espero llegar hasta la cachabina con estas sensaciones (y más allá...); así que, aunque me ha dicho que está muy muy rico, espero de corazón que le haya gustado tanto como a mí preparárselo.
De todas las recetas de helado de vainilla que revisé, escogí la receta de vainilla clásica que tenía guardada en un especial verano de la revista Lecturas, eso sí añadiendo azúcar invertido."





RECETA

Ingredientes:
- 1 vaina de vainilla
- 300 ml. de leche
- 4 yemas de huevo
- 75 gr. de azúcar
- 25 gr. de azúcar invertido 
- 1 c/c de maizena
- 300 ml. de nata para montar
- 56 gr. azúcar vainillada (7 sobres de Lidl)
- 100 gr. nueces de macadamia
- 100 gr. de azúcar para caramelizar
- 1 c/s agua

Preparación:
Cortamos la vaina a lo largo sacando las semillas y añadiéndolas junto con la vaina a un cazo con la leche al fuego hasta que hierva. Apartamos, tapamos y dejamos que infusione.
Batimos las yemas con el azúcar, el azúcar invertido y la maizena hasta conseguir una mezcla cremosa y blanquecina. Colamos la leche y apartamos la vaina, echamos un poco de leche en la mezcla, removemos bien y añadimos toda esta mezcla a la leche poco a poco, removiendo constantemente con unas varillas, calentando la mezcla a fuego lento hasta que espese. Dejamos enfriar.
Montamos la nata con el azúcar vainillado y a la nevera hasta que enfríe bien la crema para poder mezclarlas. Cuando las hayamos mezclado, a la nevera al menos 4 horas.
En una sartén preparamos el caramelo echando el azúcar con la cucharada de agua, cuando empiece a hervir y todavía esté transparente, añadimos las nueces troceadas y removemos hasta que el azúcar tome un color dorado y las nueces se caramelicen. Las echamos en papel sulfurizado y vamos separando los trozos con dos cucharas para que no quede todo pegado. Cuando enfríen un poco, seguimos deshaciendo al gusto con las manos hasta que queden los trocitos de las nueces caramelizadas del tamaño deseado.
Echamos la mezcla en la heladera (la cubeta llevará 24h. al menos en el congelador) y mantecamos durante 45 minutos. Al molde elegido y añadimos las nueces caramelizadas, removemos para que se mezclen bien y al congelador.


"CAPRICHO DE DIOSES... una vez utilizada, lavamos la vaina de vainilla, la secamos y conservamos en un bote lleno de azúcar. Al cabo de una semana más o menos, tendremos un azúcar perfumado con este maravilloso aroma."


14 agosto 2013

BRIOCHE RELLENO

"El sábado tuve otra de las reuniones de mi grupete musical, en esta ocasión la reunión fue en Mareo en casa de Miguelón, y esta vez también se unieron nuestros padres. Aunque esta vez no pudimos acudir todos, la reunión fue como siempre una gozada; me encanta juntarme con ellos y compartir un buen rato de sábado por la tarde después de tantas y tantas tardes de sábados compartidas a lo largo de muchos años.
La casa de Miguelón de momento es un proyecto de casa, la está reformando entera y visto lo que han hecho hasta ahora, va a quedar preciosa. De momento no hay parrilla así que acordamos llevar cada uno algo y, como siempre ocurre cuando se juntan nuestros padres, la comida resultó comida para varios días, madre mía lo que allí había!.

Yo aporté dos brioches rellenos, uno de jamón y queso y otro de nueces con roquefort. La masa que utilizo es la básica de brioche esta vez en su versión salada y con thermomix.
Os dejo los enlaces de la versión dulce: Flor de brioche (aquícomo la salada elaborada tradicionalmente para los que no tengáis tx: Rosca de jamón y queso (aquí)."


"Yo no tuve la oportunidad de probar nada de nada, tuve que meterme en la cama nada más llegar debido a un virus que el día antes tuvo malín a uno de mis peques y al día siguiente al otro junto con mi mitad; me consta no obstante que les gustó mucho a todos. La verdad que el olor que salía del horno y la miga cuando saqué estas fotos, indicaban que sí, tenía que estar rico."

RECETA 

Ingredientes:
- 150 ml. de leche
- 1 pellizco de sal
- 50 gr. de azúcar
- 50 gr. de mantequilla en pomada
- 3 yemas de huevo
- 20 gr. levadura prensada (o un sobre de levadura seca de panadería)
- 400 gr. de harina
- 1 c/c de sal (porque es salado) si es dulce 2 c/c azúcar vainillada 



Relleno:
- Lonchas de pechuga de pavo
- Lonchas de queso
- Lonchas de bacon
- Cuña de queso roquefort y nueces (para el brioche pequeño)








Elaboración:
Echamos en el vaso la leche, sal, azúcar y mantequilla y programamos 1m. 40º v.2.
Añadimos las yemas y la levadura y mezclamos unos segundos en v.2.
Agregamos la harina, 15s. v.6. Después amasamos 2m. v.espiga.
Estiramos la masa formando un rectángulo y lo untamosmantequilla fundida, añadimos el relleno, yo eché lonchas de pavo, queso y dos líneas de bacon, en el principio y en la mitad del rectángulo. Hacemos un rollo y lo cortamos en rodajas. 
Forramos un molde con papel sulfurizado en la parte de abajo; untamos con mantequilla fundida la base y los laterales y vamos colocando las rodajas en él empezando por el centro. Pintamos la superficie con huevo batido o como yo, con el resto de mantequilla fundida que me quedaba.
Al horno que estará precalentado a 80º, pero que bajaremos a 50º al introducir los moldes y lo tenemos así hasta que doblen el volumen, en mi horno aprox. 1 hora. Sin abrir el horno subimos la temperatura a 200º y horneamos hasta que esté dorado, más o menos 20 minutos.
El mismo procedimiento para el brioche relleno de queso roquefort con nueces troceadas; como lo hice con el resto de masa, éste me quedó más pequeño.



QUESO ROQUEFORT CON NUECES



"CAPRICHO DE DIOSES... volver a hacerla pero para comerla, volver a juntarnos con parrilla en tu casa Miguel; aunque a mí lo que me presta en realidad es seguir año tras año compartiendo vuestra amistad."

12 agosto 2013

GELATINA SORPRESA

"Esta es una de las tareas que el libro de vacaciones de mi peque propone para este verano. "Gelatina sorpresa", así se llama la actividad y simplemente se trata de hacer gelatina y esconder en ella una gominola. Este verano incluso la chiquitina de la casa hace deberes en verano, ambos bajo la supervisión de papi, y cuando enseñándome el trabajo hecho, llegamos a esta actividad, papá nos explicó que la dejaríamos para hacerla todos juntos –gracias, gracias-.
Esta semana, me avisó impaciente que había trabajado mucho y sólo le quedaba esta receta para terminar el libro. Aprovechando la coyuntura, le propuse aumentar la dificultad de encontrar la gominola y así, a modo de juego, metimos también trocitos de frutas variadas.
Utilicé un preparado de gelatina de dos sabores que encontré en Carrefour y como era de esperar, les encantó. Con esta cantidad rellené 10 moldes."





RECETA

ANTES DE DAR LA VUELTA
Ingredientes:
- 1 preparado de gelatina Magic de Royal (contiene un sobre de gelatina sabor fresa de 30 gr. y un sobre de gelatina sabor limón de 75 gr.)
- 500 ml. de agua
- 1 pera
- 1/2 melocotón
- 1 plátano
- 1/2 manzana
- Gominolas sin azúcar (una por molde)


Elaboración: 
Calentamos 275 ml. de agua hasta que hierva.
Separamos 50 ml. de agua hirviendo en un bol y añadimos el sobre pequeño de gelatina sabor fresa, dejando al fuego el resto del agua en el cazo. Removemos con una cuchara hasta su completa disolución. Dejamos enfriar.
Separamos del fuego el cazo con el resto del agua hirviendo y añadimos el sobre grande de gelatina sabor limón, removiendo hasta que se disuelva por completo. Una vez disuelto añadimos 225 ml. de agua fría y removemos.
En cada molde colocamos una gominola y repartimos el preparado de gelatina sabor limón en ellos. Seguidamente echamos los trocitos de fruta en cantidad y diversidad al gusto.
Añadimos entonces el preparado de gelatina de fresa con la ayuda de una cuchara de la siguiente forma: cogemos una cucharada del preparado y lo dejamos caer por el lateral de los moldes apoyando la cuchara en la pared interior del mismo. 
A la nevera a enfriar.

"CAPRICHO DE DIOSES... una actividad de lo más entretenida y una forma más de comer fruta, me encantan estos deberes... ."



10 agosto 2013

PASTEL DE VERDURAS

"A mi suegra le gusta mucho el pastel de verduras con salsa de tomate tal y como lo sirven en "La Allandesa", un restaurante situado en Pola de Allande (aquí os dejo un enlace), que ella y mi suegro visitan siempre que pueden. Yo tuve la suerte de visitarlo con ellos y cualquiera de sus propuestas deleitan el paladar.
Este fin de semana me animé y con la mejor de mis intenciones, lo que me acordaba más o menos y "mi cosecha propia", elaboré algo parecido a fin de que la especialista en este plato me diera su beneplácito; después me acordé que le hubieran venido fenomenal unos puerros, pero es que una no puede estar en todo... .
Como buena anfitriona lo compartió con todos nosotros -y eso que éramos unos cuantos-, y a todos les causó grata sensación. Unos sin la salsa de tomate para que no matara el sabor de las verduras, otros lo prefirieron con salsa, pero lo importante es que a mi suegrina también le gustó así que se lo prepararé alguna que otra vez, eso sí, sin guisantes para que su primogénito también lo disfrute.
Pues para ella lo hice y para ella va también este post, por ser la madre de una de las personas que más quiero en el mundo, porque sabemos lo que nos quiere y para que sepa que el sentimiento es recíproco."




RECETA

Ingredientes:
- 1 cebolleta
- 1 calabacín
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 1 lata guisantes pequeña
- un puñado de queso rallado a los tres quesos
- 8 espárragos trigueros
- 6 huevos
- 1 bote leche evaporada (410 ml.)
- sal
- pimienta negra
- pizca de pimentón dulce
- pizca de jengibre



Elaboración:
Con estas medidas, me dio para dos pasteles en molde de plum-cake, el segundo más pequeño.
En una sartén con aceite, puse a pochar la cebolleta, los pimientos, las zanahorias y el calabacín, todo ello cortado muy fino y menudo; salpimentado y con una pizca de jengibre fue haciéndose poco a poco.
Mientras tanto, preparé la mezcla de huevos y leche evaporada con un poco de sal, pimienta y la punta de un  cuchillo de pimentón dulce. Mezclé bien y añadí el queso rallado. Reservé.
Sacamos las verduras de la sartén, escurrimos el caldo y las ponemos en un bol.
En la sartén sin aceite, eché los guisantes vuelta y vuelta para darles un toque de calor y que se hagan un poco. Los echamos al bol con las verduras e incorporamos los espárragos trigueros también a la sartén para eliminar restos de agua y que se tuesten un poco. Reservamos.
Unimos a las verduras la mezcla de leche y huevos y mezclamos bien. En un molde engrasado con mantequilla (yo en dos) vertí la mezcla y adorné con los espárragos por encima, cuatro para cada molde.
Al horno a 160º 1h.
Nota: Tanto los guisantes como los espárragos si son frescos, tendríamos que cocerlos unos minutos, en ese caso se me ocurre que podría añadir unas judías verdes también un poco cocidas... .

"CAPRICHO DE DIOSES... lo hice el día antes, lo dejé en el molde y antes de servirlo le dí un golpe de calor en el horno que tenía encendido para otros menesteres. Aunque se puede tomar frío, a mí personalmente, me gusta más templado."



07 agosto 2013

SÉSAMO CARAMELIZADO

"En un puesto medieval en plena fiesta de "Exconxurados" –pinchad aquí-, encontramos sésamo, pipas y demás semillas caramelizadas. Probé de todo y escuché lo que aquel artesano nos enseñaba sobre las bondades de cada una de ellas;  me encantó el sabor del sésamo, me compré dos bolsitas y me dije a mí misma que no podía ser tan difícil. Dicho y hecho, igual de rico y mucho más barato. Aquí os dejo cómo lo hice no sin antes adentrarnos un poco en su origen.
El sésamo o ajonjolí es una pequeña semilla oleaginosa cuya procedencia se otorga a África y la India. En tiempos remotos se utilizaba para espesar los alimentos y dar un sabor especial a las comidas. Parece ser que la conocieron los habitantes que residían a orillas de los ríos Tigris y Éufrates y llegó a América de la mano de los esclavos africanos. 
Estas semillas son muy adecuadas para regular los niveles de colesterol; el sésamo aporta además hierro, proteínas, calcio, zinc y fibra, por lo que estimula la digestión, aumenta la inmunidad natural y es un estupendo reconstituyente. Es un excelente complemento nutritivo para quienes están sometidos a gran actividad mental o intelectual y desean mantener un buen rendimiento. Contrarresta el insomnio, depresión nerviosa, melancolía, estrés, perdida de la memoria, agotamiento mental, irritabilidad.
Las semillas de ajonjolí no tienen aceite esencial, por lo tanto no son aromáticas. Saben a nuez -particularmente después de tostarlas-, con un gustillo suave y dulce."




"Curiosidad: El término “ábrete sésamo” apareció por primera vez en el libro árabe “Las mil y una noches”. La frase se refiere a la habilidad de la semilla de abrirse al mínimo toque cuando están maduras."





RECETA

Ingredientes: (misma cantidad de uno que de otro)
- Sésamo
- Azúcar 

Elaboración:
En una sartén antiadherente echamos el sésamo que tueste ligeramente pero muy poco, en ese momento echamos el azúcar y no dejamos de remover hasta que caramelice. En cuanto el caramelo esté muy clarito, lo sacamos del fuego y lo echamos en papel sulfurizado extendiéndolo bien con dos cucharas de maderas e intentando separarlo. Dejamos enfriar.
Cuando esté frío podemos utilizar una bolsa y darle pequeños golpes con un rodillo para acabar de separar las semillas pero con cuidado de no triturarlo.


"CAPRICHO DE DIOSES... en el desayuno, mezclando un par de cucharadas con yogur, en ensalada, aunque a mí picotearlo así, sin nada, me encanta... ."

PATÉ MARINERO

"Este paté creo que está en todos los blogs que conozco, yo todavía no lo había hecho y con la intención de empezar con mi lista de pendientes, lo preparé para una comida familiar. Nos encantó a todos. Cambié un poco la receta original sustituyendo la mantequilla por queso de untar."





RECETA

Ingredientes:
- 1 lata de mejillones en escabeche  
- 1 lata de caballa en aceite 
- 1 lata de sardinillas con tomate 
- 1 cucharada de queso de untar
- 6 anchoas sin el aceite -opcional-
- tostadas, palitos de pan, etc.

Elaboración:
En un bol o el vaso de tx en su caso, echamos los mejillones con el escabeche, la caballa a la que quitamos casi todo el aceite y las sardinillas con tomate; trituramos hasta que no quede ningún grumo. 

"CAPRICHO DE DIOSES... yo voy añadiendo las anchoas de una en una hasta para dar con el sabor al gusto. Resulta un paté distinto a los que podemos comprar y encima casero. "

04 agosto 2013

SALMOREJO

"A pesar de haber visto muchas veces esta receta, nunca la había probado hasta que Rubén y Lucía, unos amigos con los que compartimos el gusto por la gastronomía y la buena mesa, nos lo prepararon en una comida en su casa. Me encantó y les pedí la receta inmediatamente así como la del plato principal que también publicaré -cuando la haga-.
Desde ese día me gusta el salmorejo, aunque no soy capaz de tomarlo en gran cantidad, soy más de chupito. Hace unos días lo preparé en casa tal y como me explicó Rubén. Hoy os lo dejo aquí con un poquitín de historia."




"El salmorejo es una preparación tradicional de Córdoba. Por los ingredientes empleados se trata de un alimento y preparación bastante económico. El posible origen del salmorejo, entendido como lo es en la actualidad, se remonta al periodo que va desde el s.XIX a comienzos del s.XX, donde el último ingrediente a incluir en la popular receta fue el tomate. Sus orígenes corresponden a los de un plato humilde, que fue popularizado lentamente fuera de Andalucía a lo largo de mediados del siglo XX.
Hay quienes hablan de un antepasado árabe, resto de la civilización que gobernó la península durante más de 8 siglos. Esto tiene bastante sentido, sobre todo por el nombre de origen árabe, Salmorejo. Aunque otros hablan que fueron los cristianos de la época los que ya lo elaboraban antes de la llegada de los musulmanes."






RECETA

Ingredientes:
- 700 gr. de tomate pera
- 1 diente pequeño de ajo
- 100 gr de pan
- un chorro de aceite
- un chorro de vinagre -más o menos la mitad que de aceite-
- un pellizco de sal




Elaboración:
Por ser la primera vez, hice la mitad de cantidad. Lo hice en la thermomix por comodidad, sólo es triturarlo todo y colarlo, pero mejor os dejo aquí la elaboración tal y como Rubén me la explicó; es más, corto y pego el email que me envió:

"[...] SON 200 GR DE PAN, 1,5 KILO DE TOMATES, 1 DIENTE DE AJO, HUEVO, JAMÓN, ACEITE, VINAGRE Y SAL 
            Yo en una olla desmenuzo el pan, le hecho un chorro de aceite, otro de vinagre y el diente de ajo (le quito lo del medio para que no repita), y sobre ella voy pelando los tomates y metiéndolos, lo hago sobre ella porque el jugo que cae del tomate al pelarlo queda dentro con el pan. Luego se le pasa la batidora y a la nevera.


            Mientras haces todo eso cueces los huevos y partes jamón en virutas, y una vez esté frío es montar los vasos, o sea echar el salmorejo y por encima cachitos de jamón y huevo cocido.
  
            Esta buenísimo, de mis cosas favoritas, pero debe ser una bomba calórica de ... [...]"

Dicho esto, no me queda nada más que agradecerle que me enseñara esta receta. Espero colgar aquí muchas más, tanto de él como de su mitad que también tiene mucho que enseñarme... .

"CAPRICHO DE DIOSES... esas comiditas "gourmet" que nos esperan este año... estoy deseando degustarlas... ."